Singwoche Pro Musica 2020

Die kantorei pro musica führt im Juli 2020 zum sechsten Mal eine Singwoche unter der Leitung von Martin Neukom durch. Diese findet in Ilanz (Surselva) im Haus der Begegnung, das dem Kloster der Dominikanerinnen angegliedert ist, statt.

Das Haus der Begegnung bietet eine sehr angenehme Umgebung und die perfekte Infrastruktur für diesen Anlass zu einem sehr fairen Preis.

Wir streben eine handliche Gruppe von 30 bis 35 Sängerinnen und Sängern bei möglichst ausgewogener Stimmverteilung an.

Diese Singwoche ist öffentlich. Es nehmen sowohl Mitglieder der kantorei pro musica, als auch externe Sängerinnen und Sänger teil. Das Verhältnis (intern zu extern) dürfte erfahrungsgemäss etwa 1:1 sein. Chorerfahrung und Notenkenntnisse werden in jedem Fall vorausgesetzt.

Ort: Ilanz, Haus der Begegnung beim Kloster

Datum: Sonntag, 5. Juli bis Samstag, 11. Juli 2020

Musikalische Leitung: Martin Neukom

Administratives: Annette Hottiger, Röbi Sturzenegger

An- und Rückreise erfolgen individuell.

Ausser am Anreisetag proben wir jeden Vormittag und Abend. Am Vormittag wird ausgiebig geprobt, unterbrochen nur durch eine Kaffeepause. Die Abendprobe nach dem Nachtessen ist etwas kürzer. Proben am Nachmittag stehen nicht auf dem Programm, können aber ausnahmsweise nach Bedarf zusätzlich angesetzt werden.

Ausserhalb der Probezeiten und des Abschluss-Konzertes ist man frei. Es gibt kein Rahmen-Programm. Den Teilnehmenden steht es frei, individuell oder in spontan gebildeten Gruppen Wanderungen oder Ausflüge (*) zu unternehmen, anderen Freizeit-Aktivitäten nachzugehen, im Zimmer oder im Liegestuhl auf der Terrasse ein Buch zu lesen oder ganz einfach die Ruhe zu geniessen.

Trotz oder gerade wegen des recht hohen Freizeit-Anteils, wird erwartet, dass die Teilnahme an den Proben lückenlos, pünktlich und diszipliniert erfolgt.

Musikalisches Programm:

Wir singen Chöre und Choräle aus Bachkantaten und voraussichtlich eine Motetten von Johann Sebastian Bach.

Sobald das Programm feststeht, wird es hier publiziert.

Am Konzert werden wir von Instrumentalistinnen begleitet.

Die Stimmen-Aufteilung (unter den Sängerinnen und Sängern) wird in der ersten April-Woche 2020 vorgenommen. Dann erfolgt auch der Versand der Noten.

Schlusskonzert:

Wir werden die erarbeiteten Werke am Freitag, 10. Juli 2020 in der Klosterkirche als Schlusskonzert aufführen. Dabei werden wir von Instrumentalistinnen begleitet. Diese werden auch einige Werke allein (ohne Chor) zum Besten geben.

Für dieses Konzert kleiden wir uns in schwarz.

Es wird erwartet, dass sich die Teilnehmenden vor Beginn der Singwoche so vorbereiten, dass wir möglichst ab Beginn an der Musik arbeiten können. Noten üben können wir ja auch als Vorbereitung zu Hause. Das Notenmaterial und Übungs-Dateien werden rechtzeitig zur Verfügung stehen.

Tag/Datum Vormittag Nachmittag Abend
So   5. Juli

Anreise bis ca. 14:00

Probe 14:45 - 17:45 Probe 19:30 - 21:30
Mo   6. Juli Probe 9:00 - 11:45 frei Probe 19:30 - 21:30
Di   7. Juli Probe 9:00 - 11:45 frei Probe 19:30 - 21:30
Mi   8. Juli Probe 9:00 - 11:45 frei Probe 19:30 - 21:30
Do   9. Juli Probe 9:00 - 11:45 frei Probe 19:30 - 21:30
Fr  10. Juli Probe 9:00 - 11:45 nach Bedarf Vorprobe und Konzert
Sa  11. Juli Frühstück und Abreise

Der Projektbeitrag beträgt CHF 290.00.

Dazu kommt noch das Notenmaterial.

Überweisung Projektbeitrag und Notenmaterial auf

Neue Aargauer Bank AG

CH82 0588 1084 0372 4000 5

Robert Sturzenegger

Sämisweidstrasse 6

5035 Unterentfelden

Unterkunft und Verpflegung werden direkt ans Haus der Begegnung bezahlt.

Hier findet man die aktuelle Preisliste für die Zimmerpreise.

Anmeldung: An Annette Hottiger (bitte Kontaktformular verwenden) oder per Telefon (079 389 66 89)

Wir benötigen folgende Angaben: Name, Vorname, Adresse, Email, Telefon (wenn möglich Festnetz und mobil), Zimmerwunsch, Vollpension, Halbpension oder nur mit Frühstück, ggf. Kost (Diät, Spezialwünsche) und Stimme.

Stand der Anmeldungen (am 23.07.2019): Total 22 (16 Sängerinnen und 6 Sänger).

Letzte Aktualisierung auf dieser Seite: 07.08.2019